文玩部落

QQ登录

只需一步,快速开始

[知识贴] 【小维原创】【文玩葫芦 小手捻葫芦 小维浅谈2021年文玩葫芦的走向】

【小维原创】【文玩葫芦 小手捻葫芦 小维浅谈2021年文玩葫芦的走向】

这事情~ 得从前几天开始说起~ 有GG跟小维说,他曾经玩橄榄核,买了3万元的橄榄核,最后现在文玩没落了,手里的橄榄核价值一落千丈,这GG跟小维聊到,葫芦也会这样吗? 小维可以肯定的跟大家说:“不会!” 但是前提是,好的葫芦才不会掉价值,而差的不好的葫芦却确实是会因越来越多而掉落到一文不值,甚至那些有瑕疵的葫芦已经被种植户无情的直接扔掉。好的葫芦不但不会掉值。甚至还会升值!原因是,现在已经结不出多少小维要求里的皮质好的精品葫芦了,特别是高密度的极品葫芦更是已经绝灭了的状态!  这是小维之前就已经能经验预测到的,并且现在每年结出来的已经印证。 原因是,葫芦种子到目前已经超越10年了,种子已经退化了,越结,越结不出高密度的精品极品了。其实文玩葫芦,是从古至今一直都有的。葫芦在文玩里,是属于特别奇特的文玩项目,因为在还没有其他那么多的文玩项目类的时候,葫芦作为中华民族第一大吉祥物,已经从古至今的诞生跟盘玩的延续,而之前一直没火起来,是因此本地手捻皮质实在太差了,完全没法盘玩的感觉。 因此,愿意去玩文玩葫芦的玩家,基本都是因单纯的喜欢葫芦,或许喜欢盘东西又刚好喜欢葫芦,觉得葫芦寓意好等等而盘的。 自从有了美国葫芦的出现后,2010年的扩散种植美国葫芦后,因美国葫芦的好品质。相比起本地葫芦的型更好,皮质好,以及迷你,因此陆续的吸引了大批的玩家。  但是到了今天,2021年,还没有1个品种的手捻能从葫芦的皮质,以及好盘玩,跟盘玩出这么好的效果等等的因素上,都没法取代美国葫芦在大众玩家心理的主流跟喜爱。 包括后期出来的天津嘴葫芦,天津嘴葫芦的皮质虽然综合了本地跟美国葫芦的皮质。但是天津嘴葫芦它皮质再怎么好,普遍也难有美国葫芦那么好,并且高密度的天津嘴皮始终没有高密度的美国葫芦那么的厚跟表皮的密度高。因此,它后期上浆方面,在同样皮质好的前提下,天津嘴葫芦始终没法达到美国葫芦的那种那厚度的玻璃浆{就是没有美国葫芦最终质感包浆的厚度}以及相对来说天津嘴葫芦更难上质感浆{表皮密度所致}。因此,天津嘴葫芦没法像美国葫芦那样,成为主流。并且天津嘴葫芦基因不太稳定。种出来的品质不好的居多。因此,就跟当年的本地手捻一样。有部分的玩家爱好。但没法取代美国葫芦成为市场主流跟大家所喜好。 【知识贴】【为什么文玩手捻葫芦之间的价格差距那么大?】  连接:http://www.haohetao.com/thread-1056560-1-1.html

文玩葫芦,虽然每年都盛产,但是特别好的,能达到小维要求的皮质好的精品极品的,更是稀少。加上目前种子已经退化了,加气候原因。更加结不出小维要求的精品极品了。因此,皮质好的精品极品葫芦。不但没有掉值,反而升值了。{物以稀为贵,买不到的精品极品,那原来买了的GGMM手里的,自然就升值了~ 甚至出现了您有价,也无市的状态。太高的您出不起,赚个几百1千人家也不愿意卖,毕竟千金难买心头好。 }在这里,小维要恭喜所有曾经买过特别好皮质的精品极品GGMM们~ 因为作为一位爱好葫芦的玩家。没什么比买到一个,特别精品,特别极品,人无我有,极品又漂亮,还升值的葫芦更来得高兴了。嘿嘿~~

至于说文玩葫芦日后的走向,说没人玩了,那是不可能滴~~ 毕竟这是自古至今的大家喜爱的葫芦,2010年前不火,是因为没有能给大家玩的葫芦,后期美国葫芦火了后,哪怕不上论坛,从不跟大家交流,却很喜欢葫芦,目前还一直在玩葫芦的GGMM,还是一抓一大把的~
毕竟~~您玩葫芦,也不是为了他人玩而玩的不是? 说白了,就是自己的1个喜欢,因此。不想浪费精力,时间。心情,最后盘的不漂亮,或者本身葫芦不漂亮。盘出来可惜了,所以才买好的葫芦而已~~

还有1点就是。葫芦的价值,自从前至今,都是属于比较亲民的。没有像核桃橄榄核那些被炒得动不动就万,万,万的。因此。就算您的葫芦,只是100元的普通精品。只要是没瑕疵。哪怕皮质不太好,但您用心盘出来了。虽然最终没皮质好的盘的那么漂亮~ 没有皮质好的葫芦那么厚的包浆~  但是价值还是不会掉的。最起码卖个200还是有人买的,毕竟。。。手盘出来的包浆美感。真的是一种无敌的美,无敌的迷人。。。以及所花的时间,也不是200元能买到的。若然是想要盘包浆快的,最后包浆够厚够漂亮的,想要升值的。那么就建议您入个最起码能达到皮质好的精品。而不是轻飘飘跟纸一样的葫芦。。因为那样,真的有点白玩的感觉。那是您盘烂了,都真的包不起多厚的质感浆的。 因为盘葫芦就是盘葫芦的表面,当包浆后,葫芦表层会慢慢被盘没,瓷化{因此您可以听见籽响起来的声音跟在瓷器里的声音一样}如果皮质不好的葫芦,盘没多久,表皮已经没了,后期是真的挂不上太厚的玻璃浆的{葫芦的包浆问题小维改天有空开知识贴细说,因为接触葫芦这么多年了,有了更深以及比之前更新了的感悟。。。}

说了这么多,不是让您一定要玩精品极品葫芦,只是说,您本身想玩什么,就什么, 毕竟每个人的生活品质要求等,都是不一样的。其实文玩,无论是文玩葫芦还是其他文玩,不过就跟吃东西或穿衣一个道理。有人不管好不好吃,只要分量大能入口填饱肚子就可以了,而有的人,却对吃很讲究。衣服同理,有人觉得破破烂烂脏脏兮兮没关系,有人觉得可以不贵不是名牌,但最起码得收拾得干干净净。或者可能会拉肚子的东西就不吃,烂了的衣服不穿。但总有不介意的朋友。 每个人的选择跟在乎的东西不一样,因此,一切您高兴就好。小维只是在此,说出个人的观点而已。老实说,今时今日结不出极品的状态~ 也没什么抄作不炒作的。都没有了的东西,如何炒作,因此。请商人们不用攻击我。。

下面的葫芦,若然不是同1个人发出来的,您是否会感觉您看着差别不大?不。。。跟您说。差距老大了。1天1地。。。

下面是不聚手,密度不够高的葫芦:
先看: 型好,皮质好{但是这种好只是普通的皮质好,而达不到聚手葫芦级别的好},尺寸小。看着好漂亮是不是? 但其实,没对比,没高低这句话是真理。对比高密度葫芦来说,这些1对比,真的是1天一地。 这样的葫芦也并不贵。

11.JPG 11.JPG 11.JPG 22.JPG

下面是密度非常高,相当高的葫芦,甚至跟石化了似的皮质的葫芦:
11.JPG 11.JPG 11.JPG

其实,葫芦单个看,都不错。可是一对比。差距就出来了,越对比,越有高低。那是一种,特别迷人的感觉。越对比,越上手,越喜欢~ 疯狂的一种喜欢。嘿嘿~

继续欣赏一些小维的收藏吧:特别高密度的葫芦,回复可见哟~~ 留个言。从此您我就有了论坛上的交集,我们算认识啦,哈哈哈~~
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一大堆字的看着眼花,因此调为不同的颜色,方便大家看起来眼睛更舒适~嘿嘿~

哎呀~~ 累死小维了,一次打了这么多字,睡觉睡觉,各位亲爱的GGMM安 好梦~~ 有错字别介意哈。 小维一直都是传说中的,错字大王,,,

[LV.Master]伴坛终老

小维妹子辛苦啦!

辛苦辛苦
把我眼睛都看花了

相留醉 发表于 2021-1-10 07:00
小维妹子辛苦啦!

GG客气客气~ 您吉祥。 刚到家呢我,嘿嘿~

天青木香 发表于 2021-1-10 10:06
辛苦辛苦
把我眼睛都看花了

辛苦您了GG~ GG吉祥~ 周末愉快。嘿嘿

看帖受教   楼主辛苦了!

baoboa11 发表于 2021-1-10 23:03
GG客气客气~ 您吉祥。 刚到家呢我,嘿嘿~

哈~~~~~~~~注意劳逸结合哦!

l5751 发表于 2021-1-11 12:16
看帖受教   楼主辛苦了!

您客气~ 2021祝您阖家安康 万事顺利。

相留醉 发表于 2021-1-11 15:12
哈~~~~~~~~注意劳逸结合哦!

好的GG~ 这话唠的习惯就是一兴致来了,就哗啦啦,兴致没了,就怎么打都不顺。5555