文玩部落

QQ登录

只需一步,快速开始

[知识贴] 80%的金刚菩提玩友都有的疑惑,你明白了吗?

如果你对海南黄花梨、小叶紫檀等文玩精品有浓厚的兴趣,
可以加我微*信*号:wenwan726,
每天为您分享文玩知识、收藏价值、把玩技巧、交流以及市场行情。
商品有价,信誉无价,相信在文玩这条路上我们会成为好朋友

1.什么样的金刚才是值得玩的好金刚

值得玩的金刚菩提。第一点,必须是我们喜欢的。无论这一串是路边一眼看中的还是文玩市场高价入得,又或是诚信微商手里的,喜欢的就是好的。再者呢我们就可以看看金刚的皮质是否过关?密度是不是达到标准?肉度是否圆润?桩型是不是符合审美标准?大小跟我的手腕是不是匹配?这五个标准综合一下,我们就可以判断出这串是不是好金刚。

2.玩五瓣的还是玩多瓣的

关于五瓣还是多瓣的问题,瞧瞧极力推荐大家选择五瓣。之所以推荐五瓣,瞧瞧有四大理由:①产量大 ②选择性多 ③经济实惠④方便购买

五瓣的金刚菩提很容易出精品、极品。可以从皮质、密度、肉度、桩型、大小这五个维度综合去考虑,能满足你的需求。五瓣的还有藏式、微倒角可以选择。

3.金刚菩提有漏可以捡吗?

天上不会掉下个林妹妹,有了这样的林妹妹,你也遇不到。想在金刚上捡漏,那是不可能的。中国有句俗话叫“从南京到北京,买的没有卖的精”。会有那么的漏让你去捡吗?绝对没有。不仅在金刚菩提上没有,在其他文玩上乃至整个生意场上都没有,有的只是性价比,只是诚信,只是名声,只是字号,比如"瞧瞧"两字。啊哈哈哈哈,在这里开个玩笑。

4.如何判断自己被药了?

其实这一点很好判断,只要是自己喜欢这串金刚,价格自己又是能接受的,商家的描述更拿到手里的事物是一致的,那这串金刚菩提就没有被药。因为我们买回来是自己玩的,不是按照他人的喜好去买的。千万不要买回来一堆别人喜欢的金刚回来,那样的话我们就得不偿失了,偏离了我们最初的目的。金刚本是树籽,它的价格是我们玩家赋予它的,如果真心喜欢,不可一味的用价格来衡量。

文玩玩的是心态、喜好,磨得是脾性、陋习。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[LV.Master]伴坛终老

,k,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

文玩玩的是心态、喜好,磨得是脾性、陋习。说的好!

梨子葫芦 发表于 2016-10-28 19:55
文玩玩的是心态、喜好,磨得是脾性、陋习。说的好!

更多知识欢迎加我微信wenwan726,和你共享!

看看隐藏                          

[LV.Master]伴坛终老

看隐藏  学习下

xyhxg11 发表于 2016-10-29 23:11
看隐藏  学习下

可以加我微信wenwan726,欢迎来交流!